Ingredienti
per 4 persone
- 250 g di farina
- 25 g di zucchero
- 8 uova
- 150 g di burro
- olio d’oliva
- 1 bustina di zucchero a velo
Preparazione
Fate bollire
¼ di litro di acqua in un tegame insieme al burro, lo zucchero ed un pizzico di
sale. Togliete la pentola dal fuoco ed aggiungetevi tutta la farina insieme
continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Rimettete la pentola sul
fuoco continuando a mescolare fino a che il composto ottenuto non si staccherà
dalle pareti.
Togliete
nuovamente il tegame dal fuoco e dopo aver lasciato intiepidire, aggiungete le
uova, una alla volta, e lasciate riposare l’impasto. Se tutto andrà bene,
l’impasto risulterà morbido. Versate in una padella dell’abbondante olio per
friggere e versate il composto a cucchiaini nell’olio bollente, avendo cura di
cuocerne pochi alla volta.
Fate
asciugare il tutto su carta assorbente. Preparate della crema pasticcera, o
compratene di già pronta, o della ricotta e riempite i bignè con uno di questi
composti. Cospargete di zucchero a velo ed il dolce è pronto per essere
servito.
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