martedì 28 gennaio 2014

A carnevale, ogni scherzo vale. Ma questo è gustosissimo !!!



Castagnole, Zeppole, Tortelli Milanesi, sono alcuni dei nomi con cui vengono chiamati i dolci tipici del Carnevale...

Ingredienti
80 g di burro
400 g di farina
50 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaio da the di lievito vanigliato
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale fino
olio per friggere

In una terrina ammorbidire il burro, aggiungere lo zucchero e le uova (una alla volta) e amalgamare per bene.
Aggiungere la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale, tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e il lievito.
Creare delle palline della grandezza di una noce.
Friggerle in abbondante olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato, scolarle e farle asciugare su carta assorbente.
Spolverarle con lo zucchero o, se piace, spruzzarle con alchermes.

Nessun commento:

Posta un commento