venerdì 13 dicembre 2013

Alcuni utili accorgimenti ....



Pulire i carciofi: togliete le foglie esterne più  dure. Utilizzando un coltellino affilato, con un movimento a spirale dal fondo verso la cima, sfilettate la parte superiore e più dura delle foglie. Allargate la corolla e togliete, se c’è, la barbetta interna.
Per evitare che scuriscano ,metteteli in una bacinella di acqua fredda acidulata con limone,



Spellare il pomodoro: A discrezione e gusto, il pomodoro può essere utilizzato con o senza pelle. Per spelarlo basta  incidere la buccia ed immergerlo in acqua bollente per  15/ 20 secondi. Poi metterlo in acqua freddissima e la pelle verrà via facilmente.


Pulire i fiori di zucca: : vanno spuntati dal gambo e dalle punte verdi esterne alle foglie. Passateli delicatamente sotto l’acqua fredda e sempre delicatamente riempiteli  d’acqua e svuotateli. Il pistillo dovrebbe essere tolto senza rompere il fiore: inserire delicatamente le dita e staccare il pistillo. Può anche  essere lasciato nel fiore, è commestibile. Lasciare asciugare un po’ i fiori prima dell’utilizzo.
 

Per non far scurire le verdure: passarle in acqua e ghiaccio prima dell’utilizzo. Soluzione sia per verdure cotte che crude.


Affumicare  per aromatizzare è un procedimento che potete utilizzare anche a casa. In genere, il rosmarino è  l’ aroma più semplice da abbinare ma anche timo e maggiorana sono molto graditi.  Considerate che questo metodo di affumicatura aromatizza l’esterno dell’alimento, senza modificare  il sapore dell’interno.
Si possono affumicare sia carni che pesci. Servono : una griglia,  una pentola che possa contenerla ed un coperchio.  Prendete un mazzetto di rosmarino o timo …. dategli fuoco, mettetelo acceso nella pentola, posizionate la griglia, metteteci sopra l’alimento e coprite subito col coperchio. Aspettate che il fuoco si spenga e che i fumi rilascino l’aroma. Circa 10/15 minuti.
 

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