Pulire i
carciofi: togliete
le foglie esterne più dure. Utilizzando
un coltellino affilato, con un movimento a spirale dal fondo verso la cima,
sfilettate la parte superiore e più dura delle foglie. Allargate la corolla e
togliete, se c’è, la barbetta interna.
Per
evitare che scuriscano ,metteteli in una bacinella di acqua fredda acidulata
con limone,
Spellare il pomodoro: A
discrezione e gusto, il pomodoro può essere utilizzato con o senza pelle. Per
spelarlo basta incidere la buccia ed
immergerlo in acqua bollente per 15/ 20
secondi. Poi metterlo in acqua freddissima e la pelle verrà via facilmente.
Pulire i fiori
di zucca: : vanno spuntati dal gambo e dalle
punte verdi esterne alle foglie. Passateli delicatamente sotto l’acqua fredda e
sempre delicatamente riempiteli d’acqua
e svuotateli. Il pistillo dovrebbe essere tolto senza rompere il fiore:
inserire delicatamente le dita e staccare il pistillo. Può anche essere lasciato nel fiore, è commestibile.
Lasciare asciugare un po’ i fiori prima dell’utilizzo.
Per
non far scurire le verdure: passarle in
acqua e ghiaccio prima dell’utilizzo. Soluzione sia per verdure cotte che
crude.
Affumicare per aromatizzare
è un procedimento che potete utilizzare anche a casa. In genere, il rosmarino
è l’ aroma più semplice da abbinare ma
anche timo e maggiorana sono molto graditi.
Considerate che questo metodo di affumicatura aromatizza l’esterno
dell’alimento, senza modificare il
sapore dell’interno.
Si possono affumicare sia carni che pesci.
Servono : una griglia, una pentola che
possa contenerla ed un coperchio.
Prendete un mazzetto di rosmarino o timo …. dategli fuoco, mettetelo
acceso nella pentola, posizionate la griglia, metteteci sopra l’alimento e
coprite subito col coperchio. Aspettate che il fuoco si spenga e che i fumi
rilascino l’aroma. Circa 10/15
minuti.
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