Mistocchine: ricetta Bolognese del XV° secolo
300 gr
farina di castagne - 100 gr
zucchero - 1 bicchierino di liquore
all’anice – 1 pizzico sale – Acqua q.b.
Su un tagliere mescolate la farina e lo zucchero, aggiungete il liquore all’anice e tanta acqua quanta serve per ottenere un impasto abbastanza sodo. Fate una palla e lasciatela riposare per una mezz’oretta. Tirate la sfoglia con il matterello allo spessore di circa mezzo centimetro, quindi, con un bicchiere, ritagliate delle forme tonde. Preriscaldate il forno e cuocetele per una decina di minuti a 180°. Un tempo venivano cotte sulla stufa, o sul sasso del camino. Si possono cuocere in una padella antiaderente o su una piastra.
Su un tagliere mescolate la farina e lo zucchero, aggiungete il liquore all’anice e tanta acqua quanta serve per ottenere un impasto abbastanza sodo. Fate una palla e lasciatela riposare per una mezz’oretta. Tirate la sfoglia con il matterello allo spessore di circa mezzo centimetro, quindi, con un bicchiere, ritagliate delle forme tonde. Preriscaldate il forno e cuocetele per una decina di minuti a 180°. Un tempo venivano cotte sulla stufa, o sul sasso del camino. Si possono cuocere in una padella antiaderente o su una piastra.
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