domenica 15 dicembre 2013

Pomeriggio ai fornelli: un dolce passatempo



Cosa c'è di meglio che passare un freddo pomeriggio d'inverno tra dolci e golosità ?
Una ricetta tradizionale, pochi ingredienti ed un solo strumento : il mattarello.
Tagliatelle dolci fritte dolce tipico di Bologna
500 gr di farina - 100 gr di zucchero semolato - 50 gr di burro - 3 uova - scorza grattugiata di 1 limone - 2 manciate di zucchero -  olio di semi per friggere

Per la pasta: fate la fontana con la farina, mettetevi al centro lo zucchero, il burro e le uova ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendere l'impasto sottile usando il mattarello. Cospargere la sfoglia con zucchero misto alla buccia di limone tritata fine e arrotolarla su se stessa come per fare le tagliatelle.
Tagliare a fette larghe 1-2 cm (senza srotolarle) e friggerle in abbondante olio bollente, togliendole quando sono dorate. Scolarle su carta assorbente, farle raffreddare e servire.

E per assaggiarle anche a colazione:Antica Dimora Patrizia di Montecarlo - Lucca
 

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