Cosa c'è di meglio che passare un freddo pomeriggio d'inverno tra dolci e golosità ?
Una ricetta tradizionale, pochi ingredienti ed un solo strumento : il mattarello.
Tagliatelle
dolci fritte dolce
tipico di Bologna
500 gr di farina - 100 gr di zucchero
semolato - 50 gr di burro - 3 uova - scorza grattugiata di 1 limone - 2
manciate di zucchero - olio di semi per
friggere
Per la pasta: fate la fontana con la farina, mettetevi al centro lo zucchero, il burro e le uova ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendere l'impasto sottile usando il mattarello. Cospargere la sfoglia con zucchero misto alla buccia di limone tritata fine e arrotolarla su se stessa come per fare le tagliatelle.
Tagliare a fette larghe 1-2 cm (senza srotolarle) e friggerle in abbondante olio bollente, togliendole quando sono dorate. Scolarle su carta assorbente, farle raffreddare e servire.
Per la pasta: fate la fontana con la farina, mettetevi al centro lo zucchero, il burro e le uova ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendere l'impasto sottile usando il mattarello. Cospargere la sfoglia con zucchero misto alla buccia di limone tritata fine e arrotolarla su se stessa come per fare le tagliatelle.
Tagliare a fette larghe 1-2 cm (senza srotolarle) e friggerle in abbondante olio bollente, togliendole quando sono dorate. Scolarle su carta assorbente, farle raffreddare e servire.
E per assaggiarle anche a colazione:Antica Dimora Patrizia di Montecarlo - Lucca
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