sabato 21 dicembre 2013

Profumi di inverno : torta all'arancia



  1.  250 g di farina
  2. buccia grattugiata di un’arancia
  3. succo premuto di un’arancia
  4. 150 g di zucchero
  5. 5 cucchiai di olio di semi
  6. 3  uova medie
  7. 1 bustina di lievito per dolci
  8.  zucchero a velo per decorazione finale
Grattugiate la buccia dell’arancia poi spremetela e tenete il succo. In una ciotola mettete le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia e lavorate a lungo fino a diventare  spumose. Potete utilizzare anche la planetaria con la frusta.  Aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme e continuate a lavorare. Aggiungete, sempre mescolando il succo dell’arancia e l’olio di semi.
Imburrate ed infarinate uno stampo di 24 cm , versateci dentro il composto e infornate a 180° per 35 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e decoratela con zucchero a velo.

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