giovedì 6 febbraio 2014

A Bologna le tagliatelle sono anche dolci.... Per la gola di grandi e piccini

A Bologna le tagliatelle sono anche  dolci....
Per la gola di grandi e piccini

Tagliatelle dolci fritte dolce tipico di Bologna
per la pasta: 500 gr di farina - 100 gr di zucchero semolato - 50 gr di burro - 3 uova -
per il ripieno: scorza grattugiata di 1 limone - 2 manciate di zucchero - 
olio di semi per friggere

Per la pasta: fate la fontana con la farina, mettetevi al centro lo zucchero, il burro e le uova ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendere l'impasto sottile usando il mattarello. Cospargere la sfoglia con zucchero misto alla buccia di limone tritata fine e arrotolarla su se stessa come per fare le tagliatelle.
Tagliare a fette larghe 1-2 cm (senza srotolarle) e friggerle in abbondante olio bollente, togliendole quando sono dorate. Scolarle su carta assorbente, farle raffreddare e servire.



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