Pomodori al riso : di tradizione romana
per 4/6 persone: 10 pomodori ramati - 1 cucchiaio di riso per ogni pomodoro - gr.50 grana -gr.50 pecorino romano -
alcune foglie di basilico -6 patate medie – rosmarino - 2 spicchi di aglio - sale e pepe - olio evo
Lavate accuratamente i pomodori e asciugateli. Tagliate a un centimetro di calotta dal pomodoro per avere un coperchio per la cottura. Con l' aiuto di un cucchiaino svuotate i pomodori dalla sua polpa, che metterete in una terrina. Salateli internamente e poi capovolgeteli per far perdere acqua.
Passate la polpa al passaverdure, aggiungete il basilico spezzettato , i due tipi di formaggio grattugiato , il sale , il pepe e un filo di olio evo. A piacere aggiungere uno spicchio di aglio tritato finemente. Aggiungete un cucchiaio di riso per ogni pomodoro mescolate e lasciate riposare per 10-15 min.
Tagliate le patate a tocchetti , aggiungete un filo d' olio evo, salatele e aggiungete un po' di rosmarino e aglio.
Mettete in una pirofila i pomodori , lasciando degli spazi per mettere le patate. Riempite i pomodori con l' impasto del riso. Copriteli con il suo coperchio . Metteteli per circa un' ora in forno preriscaldato a 180 gradi.
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