sabato 15 febbraio 2014

Soufflé lucchese

La cucina lucchese ha origini rustiche e povere. E anche i dolci più tradizionali nella loro semplicità sono gustosissimi. Molte preparazioni, come questo soufflé, sono a base di castagne, frutti delle terre montuose delle Apuane e dell’Appennino.
Ingredienti

1 dl e 1/2 di panna liquida
100 g di farina di castagne

100 g di burro fuso
2 uova

75 g di zucchero
zucchero a velo

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e spumosi. Unite il burro fuso a bagnomaria e la farina setacciata. Montate gli albumi a neve ben soda e incorporateli al composto mescolando delicatamente. Imburrate e infarinate uno stampo e versatevi il composto. Cuocete in forno caldo a 180° per circa mezz’ora.

Ritirate dal forno, lasciate raffreddare, sformate sul piatto da portata, spolverizzate il flan con lo zucchero a velo. Servitelo tiepido con a parte la panna montata non zuccherata.

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