La cucina lucchese
ha origini rustiche e povere. E anche i dolci più tradizionali nella
loro semplicità sono gustosissimi. Molte preparazioni, come questo
soufflé, sono a base di castagne, frutti delle terre montuose delle Apuane e dell’Appennino.
Ingredienti
1 dl e 1/2 di panna liquida
100 g di farina di castagne
100 g di burro fuso
2 uova
75 g di zucchero
zucchero a velo
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e
spumosi. Unite il burro fuso a bagnomaria e la farina setacciata.
Montate gli albumi a neve ben soda e incorporateli al composto
mescolando delicatamente. Imburrate e infarinate uno stampo e versatevi
il composto. Cuocete in forno caldo a 180° per circa mezz’ora.
Ritirate dal forno, lasciate raffreddare, sformate sul piatto da
portata, spolverizzate il flan con lo zucchero a velo. Servitelo tiepido
con a parte la panna montata non zuccherata.
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