domenica 9 febbraio 2014

Una base per la pasta al forno ...

Besciamella
1 lt latte – 100 gr burro -  100 gr farina -  1 pizzico noce moscata – 1 pizzico di sale
Per la preparazione della besciamella mettete in un pentolino il burro , fatelo sciogliere e mescolando per non formare grumi, aggiungete la farina setacciata. Fate cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente per  evitare di farle prendere colore o farla attaccare.
Avrete così ottenuto quello che i francesi chiamano roux (Sabina Welserin ne scrisse già nel 1500). Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte molto caldo, ma non bollente, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finchè la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata . Coprite con un coperchio e fate cuocere la besciamella per 10 minuti, sempre a fuoco basso e mescolando di tanto in tanto, per far addensare la salsa. La vostra besciamella è pronta.


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