Confettura di pomodori verdi :
1 kg di pomodori da insalata verdi ( acerbi) - 600 gr di zucchero - 1 limone
Sbucciate completamente i pomodori, tagliateli in quattro parti, privateli dei semi e tagliateli a pezzettini. Sbucciate il limone cercando di togliere solo la parte gialla della scorza, fatela a striscioline e mettetela da parte.
Bagnate i pomodori con il succo del limone, unite lo zucchero, mescolate bene e lasciate macerare per 8 ore. Trascorso il tempo mettete il composto in una pentola, aggiungete le striscioline di scorza di limone e portate a ebollizione. Cuocere a fuoco lento finchè la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza.
Metterla ancora calda nei vasi, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli per circa 20 minuti per ottenere il sottovuoto. Per sterilizzare e pastorizzare: mettere i vasetti in una pentola piena di acqua fredda ( i vasetti devono sempre essere sommersi) e far bollire per circa 40 minuti. Lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli. Assicuratevi che durante l’ebollizione non sbattano uno con l’altro, eventualmente distanziateli con un canovaccio. Conservate in luogo fresco e asciutto, preferibilmente al buio.
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